Метаморфоза
Как ты превращаешься в красавицу полей.
Хорошо,попробую подробно рассказать,
Как все происходит,что бы вам понять.
На листке капустном гусениц отряд.
Конечно огородник им совсем не рад.
Выживет немного,так уж суждено,
Превратиться в кокон выжившим дано.
Гусеница в коконе сбросит свою кожицу,
Превратится в куколку и поспит немножечко.
А затем из кокона появится на свет,
Бабочка- красавица,краше ее нет.
Силы наберется,и расправив крылья
Полетит на поле за цветочной пылью.
И легко порхая от цветка к цветочку
Вновь отложит яйца в зелененьком листочке.
Вот такие чудеса на земле случаются,
Метаморфозой это в природе называется.
07 сентября 2013 год
Свидетельство о публикации №113090703778
Светлана Мезенцева -Фирсова 05.10.2013 16:18 Заявить о нарушении
Елена Коновалова Клен 05.10.2013 19:12 Заявить о нарушении