Сентябрь сегодня зажигает

Сентябрь сегодня зажигает
Пейзажи яркие в лесу,
Меня их краски поражают
Как вспышки ядер навису.
Как золота блеск в жёлтых листьях,
А рядом киновари кровь,
На ветках радужные мысли,
За ними прячется любовь.

Лучи от солнца - чудодеи
На кронах клёнов и берёз,
Искусства ремеслом владея,
Творят из листьев счастья воз.
Большой такой, до звёзд высокий,
На нём макушка – серп луны,
Где свет гирлянды листьев  броский
Жил памятью родной весны.

Сентябрь – художник поневоле,
Но как прекрасно он творит,
Ему земля мольбертный столик,
На нём России габарит.
Пускай то полотно не ровно,
Сентябрь  - (Куинджи &Левитан)
Сварганит нам шедевр огромный,
Где будет радостно всем нам.


Рецензии