Поздняя зрелость

Поздняя зрелость, странное слово,
Яблока спелость, что же здесь ново?..
Мысли другие, другие вершины,
Спешат по дорогам евромашины...

Может быть зрелость, брусника лесная,
Снежные дали на солнце сверкают!..
Или тропинка к деревне родная,
Внучка в косичку ленту вплетает...

Зрелость увидит , что можно склеить,
Трудно конечно всё взвесить, измерить...
Но ведь бывает лучше не трогать,
Каждый свою выбирает дорогу...

Поздняя зрелость, годы умчались!..
Что же хорошего в жизни осталось?..
Стихли порывы, за это ручаюсь,
Тревога за близких в сердце закралась...

В капле росы отражается солнце,
Как-то теплее с друзьями на сердце.
Греют мне внуки позднюю зрелость,
Совесть внушает поступков несмелость...

Володя


Рецензии
Греют мне внуки позднюю зрелость, так оно и есть. Когда мы были молоды, учёба, работа, карьера, разные страсти мордасти, а сейчас всё рассматриваем под другим углом,чтоб подольше жить вдвоём,никого не хоронить, всё что есть теперь ценить...

Дочь Земли   07.09.2013 14:42     Заявить о нарушении
Истинно так!Счастья вам и близким!

Владимир Окороков 2   07.09.2013 15:17   Заявить о нарушении