Подойди и узри свет

Подойди и узри свет,
Сразу в тень отойдет боль.
Перед правдой преград нет,
И в земле есть своя соль.
Прогони суеты тлен,
Бесполезен земной скарб.
Не спасёт толщина стен,
Перед вечностью ты слаб.
Легким быть не умеет хлеб.
Не бывает пустым пот.
Без огня человек слеп,
Но в огне не найти брод.
Не беги впереди всех,
Путь гордыни лежит в ад.
Если ты вызываешь смех,
Значит, кто-то тебе рад.
Весь твой век  это лишь миг,
Ты из праха идёшь в прах.
Все, чего ты за жизнь достиг,
Описать можно в двух словах.
Шаг широкий  всегда прост.
Но в горах узкий путь крут.
Где-то строгим бывает пост,
Где-то вечно едят и пьют.
Подойди и узри свет.
Список истин весьма мал.
На вопрос обрести ответ
Сможет тот, кто ответ искал.


Рецензии