Живые и Мёртвые

                "Слышу, как поёт
                Моя Советская Родина"
               
                Егор Летов "Родина"

          В чёрной звёздной мгле
          По три рЯда дома -
          Избы кирпичные в панцире Города.
          Ночью мысль во мне,
          Что в домах сума,
          Ни души в домах, и ни шороха.

          За домами сад -
          Чёрный хворост рук -
          Всё царапает звёзды-родинки;
          В огородах клад,
          А за ними пруд -
          Может, Тор-река, может, Собинка.

          Дальше поле-топь
          Мисхетинских тыкв,
          Меловой хребет, где шиповник-цвет;
          И фонарь-циклоп изрыгает вопль,
          То душа мычит под столбом, как бык -
          Много здесь таких - пьют неона свет, -

          В чёрной звёздной мгле,
          В три рядА дома:
          Мёрзнут Живые в панцирном Городе -
          На родной Земле,
          Где сума-тюрьма
          Греются Мёртвые в неоновом холоде.

                5 февраля 2013 года, посёлок Андреевка, пригород г. Славянска

 


Рецензии