Избавление

Потянула душа в храм —
Ищет человек покой душевный:
Будь святой он или хам,
Не минует искушений.
Душа рвется в небеса,
Плоть свои права качает:
Сладострастны телеса —
Душу мают, мают, мают...
Дел греховных натворил,
Язвами покрыто сердце:
«И зачем в сем мире жил —
В Рай закрыта дверца...».
Помолился: «Отче наш...»,
За родных, врагов свечу поставил…
Изгнал с сердца грех и блажь,
И Господь его уныния избавил.


Рецензии