Серой пасмурной тоскою
день ласкает--ну и пусть!
кладовые я отрою,
где лежит в брильянтах грусть.
среди блещущих кристаллов
в темной патине светла,
так заметна в шуме залов,
среди праздников скромна.
не коснусь...прикосновенья
ей болезненны подчас,
дух ее для вдохновенья
прилетал ко мне раз.
от невежд и любопытных
взглядов,темен лик ее.
нет ушедших и забытых--
есть лишь взявшие свое.
грусть моя--как накопленье--
все неотданной лежишь...
жизнь порой,как преступленье,
и душой к тебе бежишь.
Свидетельство о публикации №113090703603