И вопреки штормам и ураганам

Привыкла что-то важное терять
И даже не пойму, как происходит,
Что счастье больше неоткуда взять,
Хотя оно само меня находит.

И люди растворяются во тьме,
Спешат, у них всегда свои заботы,
Они совсем забыли обо мне,
И взяли постороннего кого-то

И сердцу не прикажешь только ведь,
И душу не одеть навеки в маску,
И хочется спешить, скорей успеть
Ещё вдогонку жизни верить в сказку.

А сказок нет, они лишь в детстве вновь
Нас грели, говоря и о прекрасном,
О том, что есть принцессы и любовь,
Но всё, как оказалось, ведь напрасно.

Реальность такова, что без потерь,
Без слёз и боли мир не станет краше,
Хотя, несправедливо всё теперь,
Идти с улыбкой нужно, просто важно,

Но как же улыбаться через боль,
Но как же оставаться, разве можно,
Когда забыто всё и лишь любовь
Глядит сквозь тучи мира осторожно,

Разбрасывая камни соберём,
Но кажется мне, что по грани неба
Мы каждый в свой закат давно идём
И ловим осторожно холод снега,
 
И мы его теряем – этот снег,
И мы находит всё, что прекращаем
За чем-то и за чем-то вечный бег,
Но всё же, знать и помнить обещаем.

Кто раз решил покинуть сердце вдруг,
Уйти, забыть – вернуться не заставить,
И он ещё не враг, уже не друг,
И нам пора его навек оставить.

И может быть, искать и дальше жить,
По жизни, как по вечным океанам,
Пытаться всё равно невольно плыть
И вопреки штормам и ураганам…


Рецензии