России
Прогрессирует стено-кардИя -
Горожу я заборы из слов
И страдает мой ритм аритмией.
Ведь, когда я лежу на диване,
Я не слышу ни света, ни тьмы;
И тогда хоть играй на баяне,
Хоть пой репу для Брута Фомы.
Я не вижу ни танца сирени,
Ни целующих вишен трюмо.
Я не Пушкин, не Блок, не Есенин
И не лидер ритмичный "Кино";
Я не чувствую пульс Пастернака,
Я не знаю, что значит мой век,
Я замёрз от всех звёзд Зодиака -
Я поэт для душевных калек.
Мои строчки - не ствол автомата,
А слова - не свинцовый калибр;
Мне фальшивы все звуки набата -
Мне приятнее рифма: верлибр.
Я вообще, говорю не об этом:
Совершенно не чувствуя грусть,
Я дышу человеческим светом,
И пишу, когда в Нём нахожусь.
Твёрдо верю, что я - не глашатай -
Я творение - хрупка моя твердь,
Синеглазый Вагоновожатый
На цепОчке везёт мою смерть;
И когда я о НЁМ вспоминаю,
Мне становится легче дышать -
Для России слова оставляю,
Чтобы было на что Ей плевать...
И когда о ХРИСТЕ вспоминаем,
Нам становится легче дышать -
Для РОССИИ слова оставляем,
Чтобы было на чём воскресать.
1 марта 2013 года
Свидетельство о публикации №113090703437