Простой разговор

Ты говоришь, осень холодная!  Да...
Ты говоришь, ночь  сумасбродная, мгла.
Ты говоришь, птицы снова -- на  юг.
Пусть улетают -- вечный, замкнутый круг.
Ты говоришь, не в настроении, дождь,
Ветер балуется, сам ничего  не  поймешь.
Ты говоришь, лето так быстро, прошло.
Да и рассветы, как-то тоскливо - в окно...
Ты говоришь, лучше скажи о себе --
Как ты живешь, холодно ли, в сентябре?
Что теперь пишешь, да и вообще, как дела...
Рифму, ты ищешь? И осень опять подвела?
Ты, снова простыла и все чаи, с имбирем?
Да, лучше - малина! И лучше, когда мы вдвоем...
Ты говоришь, говоришь, говоришь, что-то мне,
А я  молчу...  и  улыбаяюсь -- тебе.

Innes


Рецензии