Твоим познаньм сыт

твоим познаньем сыт,
и часовщик спиноза
сломал часы.познанье--ад и знание--заноза.
невежества мне недоступен стыд.

снегами таяли последние догадки,
я тайну переплавил в миф.
рукой твоей расправленные складки
сминает проклятый сизиф.

о,этот труд бесплодной жажды--
любовь преподнести в удел.
я погибал с тобою дважды
и дважды получал,что не хотел.

законных истин целый ворох
шарфом по шее,как петлей,
затянуты и взгляды--порох,
летят петардой над землей.

из глубины самопознанья
тебя извлечь я не посмел,
я сыт тобой и сытость от признанья,
что истины понять я не сумел.


Рецензии