Друг за меня, круги ада прошёл

Небо зловещею хмарью покрылось
В однообразие всё погрузив.
Дождь затрусил и крупа покатилась,
Снежной колючкою землю покрыв.

Мы, были будто пришиблены горем,
Всё безнадёжней задание, мне
Выпал билет, с командиром не спорят,
Жесткие правила есть на войне.

Вдруг неожиданно, с бешеной силой,
Губы зажав до бела, по мужски,
Друга рука моё тело сдавила,
Бил он меня, чтоб не видел низги.

Бил, за меня чтоб уйти к моджахедам,
И за меня круги ада прошёл.
Даже смекалистым, ловким и смелым
Путь по войне непомерно тяжёл.

Эту историю подлинной дружбы
Знает, кто был на жестокой войне,
Тот, кто изведал все тяготы службы,
И породнился с тобою в Чечне.








 


Рецензии
Татьяна, Вы были в Чечне, служили там? А я ведь родом поблизости, из Кабарды. В пору моей юности мы все были дружны...

Людмила Корсунова   04.10.2013 21:59     Заявить о нарушении
Стих написан по рассказам бойцов спецназовцев для песен, спасибо за отзыв, с теплом!

Татьяна Коковина   04.10.2013 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.