Каждому свое по жизни

По-своему мы жизнь свою живем,
А в ней не все бывает складно,
Ведь в обществе себя мы познаем,
Но тяжко это, а порой накладно.

Все кажется, вот-вот за поворот,
И выскочишь ты  просто на поляну,
А так идет, увы, за годом год,
За поворотом все полно туману.

В один момент я понял, что со мной,
Поляна, солнце, замок и туман,
Мы это носим все в душе с собой,
А бег по жизни это все обман.

Куда бежим, зачем и что нас ждет,
Как белки в колесе, работа, дом, обратно,
Никто не хочет думать наперед,
Живет сегодня, телу так приятно.

А где душа? И где в ней Бог?
Где честь? Увы, порой забыта,
Не потому ль Он с нами строг,
Ведь, правда, нами же побита.

Но ведь жива, ух, слава Богу,
Накуролесил в прошлом я,
Покаявшись, приду к итогу,
У каждого ведь жизнь своя.


Рецензии
Не поднявшись на высокую гору, не узнаешь высоты неба. Не взглянув в глубокое ущелье в горах, не узнаешь толщины земли. Не услышав заветов предков, не узнаешь величия учености.В этом мире каждый проходить свой путь! И Вам желаю удачного пути!
С ув...м я.

Кистаман Селимова   01.11.2013 07:06     Заявить о нарушении
На все воля Всевышнего и все нужно в жизни, Вы правы. Да поможет Вам Аллах!

Бердиев Азнаур Шамильевич   01.11.2013 11:19   Заявить о нарушении