Ты и Я

                *
Ты давно - навечно моя пассия,
Но не можешь  казус  объяснить -
Почему не знаем мы согласия,
А любовь  свою сумели сохранить?

Мне ответ твой и  не нужен очень,
Просто  так  известно с давних пор,
Что язык у женщины  короче,
Если любишь,  не вступая  с нею  в спор.

Но когда бывает  все   серьезно,
На себя вращаю я штурвал,
Чтоб тебе не  выглядеть  курьезно
Напортачив,   объявлять  для всех аврал.

Ты  оценишь пыл моих усердий
И  возьмешься  за свое опять -
Все решать самой до самой смерти,
А меня всегда с любовью ждать.

Спросишь  тихо: Как я?  Честно только! -
Вся,  сияя с головы до пят.
Я отвечу, не солгав нисколько:
-Милая! Как двадцать лет назад.


Рецензии