Искорка Творца

Стр.-476-.

ИСКОРКА  ТВОРЦА.
Люди  даже  гнева  не  стыдятся,  –
Как  и  эгоизма  своего.
Над  Любовью  будут  насмехаться,  –
О  Любви,  не  зная  ничего.

Верований  древних  основанием  –
страх  являлся  много  тысяч  лет,  –
Сея  ужас  и  негодование,   –
В  серый  всё,  окрашивая  цвет…

Но  Начал  Великое  Начало 
Высшего  Подобия  Творца  –
Сохранило  Мощь  Потенциала  –
Искоркой  Божественной  в  Сердцах.

Не  имеет  Высшее  Начало  –
Общего  со  страхом  ничего.
Ужаса  отточенное  жало  –
В  сути  человека  самого.

Но  достоин  каждый  Слова  «Бог»,   –
Кто  Любовь  почувствует  к  Нему,
Среди  жизни  множества  тревог  –
Кто  отвергнет  вековую  тьму.

Зажигает  Творчеством  Сердца  –
Только  Безграничная  Любовь.
В  каждом  Сердце  –  Искорка  Творца.
В  каждом  есть  Божественная  Кровь.

На  Любовь  имеет  каждый  Право,  –
Лишь  Она  нас  делает  людьми.
Никакая  жизненная  правда  –
Не  сравнима  с  Правдою  Любви!

Многие  не  сдерживают  гнева  –
И  постыдных  вспышек  раздражения.
А  Любовь  для  них  –  пойти  «налево»,  –
Как  насмешка  или  унижение…

Но  Начал  Великое  Начало 
Высшего  Подобия  Творца  –
Сохранило  Мощь  Потенциала  –
Искоркой  Божественной  в  Сердцах.


Рецензии