Сновидения

Тысячелетняя приснилась
пирамида,
Открытая гробница
фараона,
Испанская кровавая
коррида,
Москва в огне и бег
Наполеона,
Зловещий образ Гитлера -
фашизма,
Победа наша, атомные
страсти,
Блуждание в тумане
коммунизма
И мир земли, разодранный
на части.
К чему приходят эти
сновиденья
До головной, жестокой,
беспощадной боли?
Победный Май пришел -
пора весенняя,
А мне все снится, снится
поле боя.
Какой тяжелый аромат
густой сирени...
Торжественен и горек День
Победы...
Вставай, старик,
Еще ты не последний
Из гордых могикан страны
весенней!
Оркестров гром, печаль и
радость песен
К тебе летят, тревожа и
лаская...
Шестидесятый год
торжественного мая
Встречает и солдат,
который неизвестен.

Владимир Пужелев


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.