Седьмое сентября. Крапива

Осень. Дождь. И лишь крапива
Всё растёт себе, растёт,
Чувствует себя счастливой,
Будто вовсе не умрёт.

Всё уже почти завяло.
Листья мёртвые шуршат,
Но крапиве дела мало
До смятений и утрат.

Огнедышащая поросль,
Тайной силою горя,
О зиме не беспокоясь,
Будет жить до декабря.

И, в корнях оставив силу,
Первой вздыбится весной
Нелюбимой и немилой,
Но упрямой и живой.


Рецензии