Меня спросили...

Меня спросили: "что для счастья нужно,
Чтоб сразу все, надолго и всерьез?"
И я сказал: "ну что ж, продайте душу,
И сразу разрешится ваш вопрос".
"Ну, это сказки. Вот, смотрите, люди
Имеют все: довольство и покой,
Живут себе в достатке и уюте,
И, между прочим, с целою душой,
И никому ее не продавали,
И кровью не скрепляли договор.
А вы ответа попросту не знали,
Так что оставим этот разговор".
"Ну что ж, извольте, объяснять не буду.
Буквальность для примера хороша.
Начни стяжать, лукавить, сеять смуту,
А там, глядишь, и продана душа.
Чревоугодничай, вводи в во искушенье,
Прелюбодействуй, ни во что не верь,
Глядишь, лукавый рвенье и оценит,
И приоткроет "сказочную" дверь.
Он скажет вам: "Берите и побольше,
Всегда ценил здоровый эгоизм.
К вопросу о цене, да бросьте,
Вам не пристало верить в мистицизм".
Так, сотворяя алчности кумира,
Иной не в силах истину понять.
Что стоит обрести богатство мира,
При том едину душу потерять?!

2013г


Рецензии
Хороший стих! Мне нравится. Может быть для многих это всё и понятно, но иногда именно стих, а не какие-то другие речи, склоняет человека задуматься о правильности своей жизни.

Кротов Максим Сергеевич   07.09.2013 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.