Ты просто меня не любила...

Ты просто меня не любила.
Со мной не ждала ты встреч.
Ни разу меня не просила
Тебя от невзгод беречь.

Со мной помолчать не желала.
Бежала куда-то всегда.
И, может быть, не замечала,
Тобой как болел тогда.

Веселой была ты и милой.
Беспечно по жизни шла.
Гонима неведомой силой,
Как парусник вдаль плыла.

И звали тебя в небо звезды,
Холодным огнем маня.
Стирала ты все горизонты,
Но тайну в душе храня.

Открыта она была миру
И свет ее виден был.
Да только вот сердца лиру
Кто-то болью в миг заглушил.

А помнишь когда-то так сладко
Звучал перелив ее?
Таилась в глубинах загадка.
Хмельное было питье!..

На бал не успел я прекрасный
Цветущей твоей весны.
И был я тогда уж безвластный,
Глас слышал лишь тишины.

Не зная, меня ты губила.
Обиды нет. Мне поверь!
Ты просто меня не любила.
Ты мне не открыла дверь…


Рецензии