Ты слабым был не телом, а душою

Посвящается моему другу Михаилу Саранских

Ты слабым был не телом, а душою.
Не закален еще огнем несбывшейся любви.
Не понимал творится что с тобою.
Не верил даже ты тогда во фразу "se la vie".

Но час пришел. И боль венчалась вдруг с тобою.
Ты руки в кровь сбивал... Не мог ты проиграть...
И совладеть не мог ты сам с собою.
В ее объятьях страстных лишь желал сгорать.

Кричал, рыдал, в бессилии уж бился.
Не знал что делать, без нее как дальше жить.
Обиды, злости лишь поток все лился.
Но слава Богу не сказал "иметь иль быть"!..

Прошло все. Время знает свое дело.
Оно, ты знай, как панацея для всего.
Ты закалил теперь не только тело.
Но в чувствах то,что на века уж отжило.


Рецензии