Записки суицидника

Это такой изощренный способ самоубийства -
Придумать любовь и в ней самозабвенно вариться,
Пока не опустит на землю тупая людская реальность,
Которой плевать - хоть вешайся, хоть стреляйся.
 
Это такая глупая разновидность дурацкого романтизма -
Писать стихи по каждому разочарованию в жизни,
Страдать по тем, кого никогда не добиться,
И как обычно - пить, рыдать, истерить, материться.

И все объясняется банальным идиотизмом,
Врожденной стеснительностью, мазохизмом,
Теряются шансы, люди и здравый смысл,
Время сквозь пальцы, жизнь сквозь черную призму.

Это такой изощренный способ самоубийства -
Краситься в синий, готовить кофе, учиться,
Влюбляться не в тех, сидеть часами на пирсе...
Вся моя жизнь - и есть самоубийство.

5.сентябрь.13


Рецензии