Осенний дождь

 В моё окно стучится дождь...
Ему не нужно приглашенья-
В мои ворвётся сновиденья
Он,как хозяин,а не гость...

 И уведёт меня в страну,
Где был когда-то я мальчишкой,
Любивший Стивенсона книжки,
И верящий в свою мечту...

 Где для любви, для первой-Оли
Рождались юные стихи-
Чисты,наивны и легки,
Как те цветы,что рвал ей в поле...

 Где всё,казалось,-впереди...
Где всё,казалось,-ещё будет...
А дождь идёт...И капли-люди...
И на душе моей дожди...


Рецензии