Чёрный Рассвет

Стр.-471-.

ЧЁРНЫЙ  РАССВЕТ.
Даже  и  сегодня  встретить  можно  –
От  звероподобия  людей.
Распознать  бывает  очень  сложно  –
В  теле  человеческом  зверей.
Матери  испуг  и  потрясение  –
Не  сыграют  роковую  роль.
Но  страшней  «припадки
                вожделения»,  –
Жизни  растворяющие  Соль.
Ведь  Душа  –
                при  сильном  затемнении  –
Скатится  в  безумие  страстей
И  живёт  в  животном  измерении  –
недочеловеков  и  зверей.
Превращают  принципы  звериные  –
недочеловеков  в  палачей.
Жертвами  и  становятся  безвинные…
Это  так  похоже  на…  людей.
Мощное  животное  влечение  –
Растворяет  Души  у  людей…
Дальше  происходит  воплощение  –
В  сущности  уродливой  зверей…
Иногда  играет  и  наследственность 
Роль  в  зверообразии  людей… 
Серая,  убогая  посредственность  –
От  животных,  низменных  страстей.
И  она  идёт  на  воплощение  –
В  облике  знакомых  и  друзей…
Или  где-то  бродит  привидением,  –
Если  нет  совсем  Души  у  ней.
Часто  любопытные  ныряния
В  низший  мир  Душе  наносят  вред,  –
Оставляя  в  жизни  чёрный  след  –
И  неизгладимый…   одержания.
Многие,  хотя  и  не  прельщаются
низменным  животным  состоянием,
Но  постыдно  «Агни»  отвращаются   –
И  стоят  на  месте  изваянием.
Но,  не  утверждаясь  Сердцем  в  Свете,
Испугавшись  Истины  Сакральной,  –
Нужно  помнить,  тьма  плохой  советчик  –
Даже  в  жизни  сплошь  материальной.
Среди  всех  земных  существований  –
робкие  всегда  боялись  Истины.
Высший  Свет  для  них  был  Испытанием  –
Зачастую  даже  и  немыслимым…

И  сегодня  можно  встретить  в  жизни  –
недочеловеков  и  зверей,  –
Что  с  одной  извилиною  мысли…
Нет  вины  в  подобном  Матерей.


Рецензии