Мифы

Аквариумные башни,
Потопленные корабли...
Как любим мы день вчерашний,
Которого не нашли.

Трава в игрушечном гроте,
Но нет наяд и сирен.
Едва ль их в море найдете -
Жесток он, век перемен.

Прельщение и обида -
Жизнь рыб за толстым стеклом.
Так плачущая нереида
Всегда поет о былом...


Рецензии