Попытка верлибра

Мне приснился
Номер
В захолустной старинной
Гостинице,
В котором поселились призраки.
Иногда хозяйка
Нервно звонила в дверь...
Ей открывал
Самый старший -
В образе чернокожего атлета.
Он угощал ее кофе,
А она вздыхала,
Что номер уже не сдать.
Он кивал,
Запирал за ней деревянную дверь,
А потом
Весь день лежал на кровати ниц,
Похожий на груду одежды...
Другие таяли за занавесками
В солнечном свете,
А самый маленький
Жил
В крошечной
Вязаной перчатке.


Рецензии