Реализмости

В жизни так - то вверх, то вниз,
Не бывает по-другому,
Но зато я - реалист,
У меня - свои законы,

У меня - свои права
И обязанности тоже,
Сочиняются слова,
Их в стихи сложить бы можно,

Но откладываю вновь
Сочинение такое
И лечу в объятья снов,
Где строками за строкою

Не такой как в жизни, мир
Не ломается, не бьётся,
Где проходит ночь пунктир
Расстоянием до солнца,

А вернее - до луны,
Но проснувшись, понимаю,
Что так глупы эти сны,
Маски будто бы снимаю,

Но опять же всё равно,
Надеваются другие,
Ветер воет за окном,
От потери? От тоски ли?..

От того, что тишина
Заменяет шум пространства,
И она нам так нужна
В этом дне, в непостоянстве.

Реалистом трудно быть,
Всюду нужно видеть шире,
Иногда всё то забыть,
Что прекрасно в этом мире,

Иногда смотреть вперед,
И оглядываться тоже,
Всё равно тот упадёт,
Кто бежать уже не может.

Всё равно, и ничего
Не поделать, краски стёрты,
От чего и для чего
Бьются чувства, словно стёкла,

Оставляя новый след
В глубине души и сердца,
Затмевая весь тот свет,
Оставляя по-соседству

Время и реальность вдруг,
Посмотреть, а что же будет...
Замыкается тот круг,
Оставляя только будни,

Вперемешку с суетой,
И без капли сожаленья,
Скоро станут пустотой
Все ушедшие мгновенья,

Скоро станет править бал
Одиночество кому-то...
Знают, что же есть борьба
Лишь короткие минуты,

Что, как град, всё бьются там,
Где поток и где движенье,
И реальность, и мечта -
Их простое отраженье...


Рецензии