Зерно Необходимости

Стр.-469-.

ЗЕРНО  НЕОБХОДИМОСТИ.
Принуждать  нельзя  ни  в  чём  людей,  –
Ведь   Свобода  Выбора  Священна!
Каждый  жив  лишь  правдою  своей,  –
Из  Сердец  любое  Сокровенно.

Многое  и  в  жизнь  претворено  –
Только  добровольным  утверждением.
Но  Необходимости  Зерно  –
В  принципе,   не  будет  принуждением.

Пусть  мы  все  по-разному  живём,   –
Дух  всегда  пути  отыщет  к  Свету,  –
Если  Сердце  вспыхнуло  Огнём 
Боли   за  чудесную  Планету.

Многие  не  примут  Измерения
Света,  чтобы  свой  найти  подход  –
К  Истине  сквозь  дебри  заблуждения…
Но  бывает  и  наоборот.

Даже  капля  индивидуальна  –
Каждая  сверкающей  росы;
Может  быть,  сравнение  банально,  –
Чем-то  схожа  с  каплею  слезы…

Разница  присуща  и  песчинкам  –
Друг  от  друга  индивидуальная.
А  в  чужих  глазах,  порой,  соринкам,  –
Брёвна  соответствуют  реальные…

Что  не  значит,  Света  кто  не  ищет,  – 
Не  восплачет  в  будущем  о  Нём.
А  пока,  для  всех  Душою  нищих  –
Индивидуальность  ни  причём.

Как  Непреходящая  Реальность
Эволюционного  Движения,  –
Утверждает  Индивидуальность  –
В  Сердце  «Свыше  Новое  Рождение».


Рецензии