Прямое Восхождение

Стр.-468-.

ПРЯМОЕ  ВОСХОЖДЕНИЕ.
Водительство  Незримое  проходит  –
Пылающей  Строкой  через  Сердца.
И  Преданность  Сознание  возводит  –
На  Алтарь  Сияющий  Творца.

Если  Сердце  выбрало  тропу  –
К  Истине  Прямого  Восхождения, 
То  вписало  Новую  Строку  –
Эволюционного  Движения.

Никакие  способы  иные  –
Искру  Сердца  не  воспламенят.
И  не  знают  Сердца  позывные  –
те,  что  беззаконие  творят.

Но  не  задержаться  на  Ступенях  –
Даже  на  короткий  самый  миг, 
Ведь  любое  малое  сомнение  –
Заведёт  Сознание  в  тупик.

Сколько,  неожиданно,  идущих
Откатилось  от  Пути  назад!  –
Но  не  оскверни  «Руки  Дающей!»  –
Нам  Скрижали  Сердца  говорят.

Главною  причиною  сползания
К  Бездне  –  от  Начала  и  всегда  –
Было  вожделение  желания,  –
Впрочем,  безо  всякого  Стыда.

Сердцу  лишь  Учитель  может  дать  –
Вечного  Терпения  Запас.
Помощью  нельзя  пренебрегать,  –
Ведь  она  даётся  только  раз.

Мысль  не  засорится  чернотой,  –
Если  зависть  к  людям  отпадёт.
И  тогда  по  жизни  за  Мечтой  –
Дух  на  Восхождение  идёт.

Но  мешает  Сердца  устремлению  –
Даже  капля  малая  сомнения.
Так  представим,  как  Предначертание  –
Лестницу  Прямого  Восхождения.


Рецензии