На полях лишь бурьян, да по пояс травища

На полях лишь бурьян, да по пояс травища.
Там, где речки текли, воробьи ходят вброд.
По заброшенным фермам, амбарам, жилищам
Ветер рыщет: А, где деревенский народ?

Нет работы. Бегут в города и столицы.
Кто остался, их жизнь самогон и диван.
Никому не нужны хутора и станицы.
Не нужен стране деревенский Иван.


Рецензии