Цветаева, Есенин, Мандельштам, Маяковский

          

                * * * * *
История России – к эшафоту лестница,
Кровавые и скорбные страницы:
Повесилась Марина и Сергей повесился,
Замучен Осип и Владимир застрелился…
Лишь Анна выжила,
 И у неё сказать хватило сил:
«Я была тогда с моим народом,
Там, где мой народ, к несчастью, был…»


Рецензии