Жизнь! Сколько боли и скорби

... но человек рождается на
страдание, как искры, чтобы
устремляться вверх. Иов.5:7

«Я есть Путь и Истина и Жизнь». Ин.14:6


Жизнь! Сколько боли и скорби,
И рождается в мир человек
На страдания, труд и не боле,
Устремляться, чтоб искрою вверх.

Жизнь, скольких ты принимала,
Миражи открывая свои,
А потом все мечты отбирала,
Обнимая рукой суеты.

Но я знаю, что есть Жизнь иная,
Нескончаемой Божьей любви,
Там Христос всех людей утешает,
Удаляя печали земли.

Нужно в верх к этой Жизни стремиться,
Эту Жизнь только Жизнью зовут,
Для неё нужно свыше родиться:
Лишь рождённые в Жизнь ту войдут!

Если ты на земле только странник
И не ищешь себе своего,
Пилигрим - ты Господний избранник,
И наследство твоё у Него!

Он разделит с тобой всё богатство,
То, что дал Иисусу Отец,
Небо будет твоё Государство,
В золотом граде будет дворец!

И войдёшь ты в ворота с жемчужин,
И по золоту улиц пройдёшь.
И свет солнца там будет не нужен -
Солнцем ты Иисуса найдёшь!

Будет взор по небесному светел,
Позабудешь земную печаль,
Будешь ты всех счастливей на свете,
Что имеешь спасенья печать!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.