Закат в дороге
А на полях, по сторонам
Седой туман уже клубится
То впереди, то тут, то там.
Закатом светится дорога,
Деревья выстроились в ряд.
Ещё чуть-чуть, ещё немного
Червонцы листьев с них слетят.
Ну а пока, красы не скинув,
Закатным солнцем облиты,
Раскинув ветви в небе синем,
Стоят деревья, как цветы.
И тянет с гор уже прохладой,
Звезда блеснула в вышине,
Журчит речушка где-то рядом,
К ночной готовясь тишине.
Закат погас. Темнеет небо.
А над горами круг луны
Вдруг раскололся, будто не был
В струе серебряной воды.
Стемнело. Видятся туманно
И горы и деревьев ряд.
Одна река блестит стеклянно.
Сегодня чуден был закат.
03-07.1974 г.
Свидетельство о публикации №113090702205
Абдульмахмуд Рахимов 17.02.2021 21:18 Заявить о нарушении
Наталья Егорова 7 24.02.2021 17:11 Заявить о нарушении