Ужин по меню Ниро Вульфа

 УЖИН ПО МЕНЮ ПОВАРА ФРИЦА ИЗ
  РОМАНОВ  РЕКСА  СТАУТА ПРО 
НИРО ВУЛЬФА  И  АРЧИ  ГУДВИНА

Томатный суп с икрою «мадрилен»!
Чуть жаль, что это красная икра!
Такой на «красном красное» двучлен
Художникам опробовать пора.

Положим, лучше б с черною икрой,
У Фрица тут бесспорно был прокол,
Но где ж ее достать, какой ценой?
И траурным бы стал веселый стол.

Свинина в пиве, соус заварной –
Звучит призывно, сразу тянет пить.
Тут пиво стало фишкой зазывной,
И соус надо крепче заварить.

А брокколи с картошкой не манит,
Картошка и капуста пофиг нам,
Но «по-голландски» - это так звучит,
Что сразу захотелось в Амстердам.

Вот мусс из авокадо – это шик!
Еще в ликере, да еще в Шартрез!
Не каждый, блин, взбивать его привык,
С ума сведет такой деликатес!

Фриц выбрал хлеб, а нам его спекли,
А Ниро Вульф нам выбрал и вино.
Его издалека к нам привезли,
И явно не молдавское оно.

За обе щёки это всё съедим
И будем долго-долго вспоминать,
Описывая блюда всем другим,
Чтоб их на наши встречи завлекать.


Рецензии
Инна!
Меня завлекли, а когда следующая встреча? :)

Григорий Котиков   07.09.2013 14:11     Заявить о нарушении
Надо бы у героя спросить!!! Главное - завлечься. Читайте Стаута и готовьте хоть каждый день. Там рецептов на кулинарную книгу хватит. Которая, кстати, давно написана. Приятного аппетита!

Инна Савельева 2   07.09.2013 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.