Колокольный звон

Звон  колокольный.  Звон.
И  дедушка  поклон
Роняет  до  земли
На  паперти  в  пыли.

Возводит  крест  умело.
Худое  бьется  тело.
В  морщинах  вековых
Читается  мой  стих.

И  шепчут  тихо  губы  –
«Помилуй  Боже!»  Службы
Идут  в  приходе  том,
Где  дедушка  поклон

Роняет  до  земли
На  паперти  в  пыли.
А  крест  лежит  умело.
Больное  стонет  тело…


Рецензии
Тронуло. Очень красиво

Разинюля   07.09.2013 02:27     Заявить о нарушении
Благодарю покорно!

Евгений Игошин Поэзия   09.09.2013 00:47   Заявить о нарушении