На пороге осень

Затянуло небо мглою, на пороге Осень.
Друг мой Август на исходе, бабье лето просим.

Будут в золоте берёзки, красные осинки
И пурпурные листочки с гроздьями рябинки.

Ты давно уж мне подружка, Осень золотая.
Нежно шепчешь ты на ушко, спутница хмельная.

Я уйду, где сосны в небо, длинною тропою,
Доберусь до Синих Скал с бурною рекою.

Холодна же там водица и чиста, светла.
Мне б ещё разок умыться. Синь да красота!

Скалы в небо величавы, тайны все хранят.
Сколько нас перебывало каждый год подряд.

Испытаю вновь я радость, нежность и любовь.
Красоты такой, как наша, больше не найдёшь.

Затянуло небо мглою, на пороге Осень.
Только солнышко взойдёт, убегу я в просинь.

конец августа
фото автора


Рецензии