Испытание Страданием

Стр.-464-.

ИСПЫТАНИЕ  СТРАДАНИЕМ.
Каждого  Идущего  Владыка  –
Видит,  от  условий  независимо,  –
Слышит  по  отчаянному  крику  –
Сердца,  кровоточащего  Истиной…

Избегать  не  следует  страдания,  –
Так  как  Подвиг  Огненный,
                Сердечный  –
Невозможен  в  тёплом  состоянии 
самости  комфортной  и  беспечной.

Человек  не  чувствует  страдания  –
При  взаимопомощи  Сердечной.
Но  намного  легче  Испытание  –
С  целью  обозначенной  конечной.

Оградиться  можно  от  страдания  –
Только  оплатив  свои  долги.
Человек  проходит  Испытание,  –
Рвутся  безысходности  круги.

Подвигом  Сердечным  окрылённый,  –
Человек  не  чувствует  страдания.
Огненным  Щитом  нерукотворным  –
Станет  Дух,  прошедший  Испытание.

Если  нас,  порою,  поражает 
Красота  блуждающих  огней,  –
Как  же  Иерархия  Сияет!  –
Ведь  Она  Сияет  для  людей.

Можно  оградиться  от  страдания  –
Только  устремлением  к  Добру.
Человек  проходит  Испытание,  –
Чтобы  разорвать  порочный  круг.

Избегать  не  следует  страдания,  –
Так  как  Подвиг  пламенных  Сердец  –
Вспыхивает  только  в  Испытаниях! 
Первым  Совершил  Его  Творец.

Каждого  Идущего   –   Владыка
Знает  по  особенности  главной,  –
Только  по  отчаянному  крику  –
Сердца,  кровоточащего  Правдой…


Рецензии