Волчицы песня

Ночь. Скупая нависла ночь.
Тишина. Я в капкане кресла...
Ни понять меня, ни помочь
(Я сегодня рожала дочь)
И с надрывом орала песню.

Эта песня - волчицы вой,
Этот вой проникал сквозь щели,
Я устала, хочу домой
Или жизни сюжет иной,
Но с волчицей мы хором спели.

Не унять эту дрожь в груди,
Не прогнать эти мысли к бесу.
Защити меня, огради,
Всё, что видится впереди -
Я приму с большим интересом.

С благодарностью всё приму,
Я в ответе за всё, что было.
Помня холод, болезнь, суму,
Неподвластна давно клейму,
Стала Ангелом легкокрылым.

Эта ночь... много лет тому.
Эта память... я снова в кресле...
Горьким вздохом с себя сниму
Тишину. Боли взрыв уйму
И продолжу волчицы песню.


Рецензии