Козёл и Капуста
Козла поставили стеречь Капусту,
С учётом, что рогат, силён и зол;
Что в Огороде общем не допустит
Хищений, беспорядков, произвол.
Приходит осень. В Огороде пусто.
И поплыла недобрая молва:
Исчезла, мол, не только вся Капуста,
Но даже несъедобная трава.
Комиссия была. И тихо, с тактом
Обследовала голый Огород.
И заключила факт пространным актом,
Где вывод был, конечно – «Недород».
А что ещё ей делать оставалось?
Когда Козёл все дни «соображал» -
Сам овощ ел, да кумовьё питалось..
Так и ушёл хороший урожай.
Чиновников Козловых много на Руси.
И все стремятся ближе сесть к «Капусте».
Но, чтобы не было в итоге пусто:
Пускать в «капустный» огород их -
Боже, упаси! 09. 2002 г.
Свидетельство о публикации №113090702048
Всё кругом подмазано. )))
Анатолий Гришин 20.11.2014 19:32 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 21.11.2014 11:45 Заявить о нарушении