Коварство и любовь...

               
                http://www.stihi.ru/2013/09/30/5239
                ....Зажгите спичку - вспыхну , как дрова...
                "Междуглавие.Песня о еврейском поэте из поэмы Лея"
                Рафаэль- Мендель

Коварство и любовь
Ещё живут на свете,
Коварство и любовь
Меня поймали в сети      
 
Расставил ты ловушки
И ловишь на живца,
Смотрю,ведь не жалеешь
И красного словца!

Унижен , уязвлён
Еврейский бог - поэт,
Костры твои дымят
От них спасенья нет!

Тебе я не подруга ,
И даже не сестра,
У нас с тобой всё круче-
Шпионская игра!

О, князь мой Ротенберг!
Оставьте ваши муки,
Коварством и любовью
Взята я на поруки,

Последнюю колючку
В моё вонзил ты сердце
Мне жаль - не прозвучало
Лирическое скерцо...

R&R

19.01.2013
Г.Ашмянская


Междуглавие. Песня о еврейском поэте из поэмы Лея
Рафаэль-Мендель
Мне нравятся печальные евреи,
Поэты с уязвлённою душой -
Им видится в туманной дымке Лея,
А без мадонны жить нехорошо.

Отдайте даме веер золочёный,
Как символ неугаданной красы.
Но  Саша Чёрный был совсем не чёрный,
Он усмехался в рыжие усы.

Еврей всегда страдалец  и поклонник,
Стихами он кипит, как самовар,
Вновь рифмами усыпан подоконник,
Вновь от мечты  бросает стены  в жар.

Отдайте даме веер золочёный,
Как символ неугаданной красы.
Но Саша Чёрный был совсем не чёрный,
Он усмехался в рыжие усы.

Ах, почему еврею одиноко,
Когда вокруг безумствуют огни?
Опять в пустынях Ближнего Востока
Минорной нотой он  украсил дни.

Отдайте даме веер золочёный,
Как символ неугаданной красы.
Но Саша Чёрный был совсем не чёрный,
Он усмехался в рыжие усы.

От нежного желанья пламенею.
Зажгите спичку – вспыхну, как дрова.
Мне только бы разок увидеть Лею
И подарить её страстные слова.

Отдайте даме веер золочёный,
Как символ неугаданной красы.
Но Саша Чёрный был совсем не чёрный,
Он усмехался в рыжие усы.

Мне нравятся печальные евреи,
Поэты с уязвлённою душой.
Им видится в туманной дымке Лея,
А без мадонны жить нехорошо.
                Рафаэль-Мендель
                январь 2013г.


© Copyright: Рафаэль-Мендель, 2013
Свидетельство о публикации №113093005239


Рецензии