Дождь

Дождь всё смоет, все решит.
Коль узнает, он простит,
Не узнает – так погубит,
Дух навеки твой загубит.

Ты стоишь на перекрёстке:
Влево шаг, иль на подмостки,
Где висит петля надежды,
Где вы встретитесь, как прежде.

Где нет боли, где нет зла.
Нет там радости, добра,
Нет ни святости, ни греха,
Есть лишь плач под звуки смеха.

Где нет света и нет тьмы,
Там нет мира, нет войны,
Там витает пустота,
Что вползла в наши сердца.

Ты пройдёшь под звуки гимнов
Сквозь Врата! Навеки сгинешь,
Потеряешь свою кровь,
Или возвратишь любовь.

Отправляйся в земли ада.
Встанет пред тобой преграда:
Речка Стикс с Хароном вместе,
Вопросят тебя о чести.

Коль правдиво им ответишь,
Мрака сводов не заметишь,
Отвезёт тебя Харон
В земли, где был проклят он.

Тени умерших несутся
Прочь от солнца, содрогнуться,
В миг Врата Семи Миров,
Страж их сбросит груз оков.

Оживёт, восстанет с пепла,
Трупный дух развеет ветром,
И в тот же миг на талисман,
Польётся кровь. Придёт обман.

Из мира вечной пустоты
Тогда придёт и он – Князь Тьмы.
Придёт за властью с рунным он мечом.
Мир проклят, мир наш обречён…


Рецензии