Вечер без заката...

Вечер без заката сер и скушен.
Хлопья снега призрачно тихи.
Сам я будто никому не нужен,
Равно, как и все мои стихи.

Это ж грустно – не вставая падать,
Даже если есть, кому поднять,
И одна единственная радость –
Раньше лечь в зовущую кровать
И уснуть, и чтобы снилось лето:
Светлый лес и лунные поля,
И баян, и девичьи куплеты,
Чем сильна российская земля.               
Чтобы утром синею тропинкой
На луга средь кипени берёз
Поспешать, срывая паутинки
В ярких бусах сенокосных рос.
И устать, играючи косою,
Свежим потом плечи оросив,
И понять, - чего ты в мире стоишь,
И чего ты значишь для Руси…

День бурлил, работою загружен,
А теперь – почти наоборот:
Тишина. Луна в небесной луже.
Сторожа – сугробы у ворот.

                2002г.


Рецензии
Как это никому не нужен.....полно-ко..сколько читателей заходит черпануть света из Ваших стихов....Это Вы бросьте...
С уважением, Александр

Краснов Аа   09.09.2013 06:30     Заявить о нарушении
Спасибо!

Виктор Трунтов   09.09.2013 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.