я тебя никогда...

мне плакалось Москве
птиц лет назад снов пять
чем тоньше жало
тем чище звук
паяльник
микросхемь

кинжалось
ладонью губ ловлю
и флейта улетает
змеёй

ювенальное море
ювелирные таски
там вдова по Сваровски
трижды битая временем
за живое желание
просто любить

устала быть ведьмой
превратилась в волчицу
пусть попробуют хакнуть
сознание зверя

я давно им не верю
жалею и плачу
сухими слезами о них
а Тебе
сны монголий
и эха
распростертая дверь

научи меня тихо рычать
когда...

звери любят безбрежно
ненавидят без желчи
убивают без проса
забывают
да нет

они кормят из неба
человечьих дитенышей
а потом они строят
стены рима и бани
карфагены и банки
и как правило
забывают про нежность
сны мангустов и сахар
молока из волчиц

им меняют на совесть
подснежник религий
у которого прячется
в гвоздик душа
тот последний за шаг до полета

а когда надоест
она видимо станет
толстой божьей коровкой
говорят они могут
любить бесконечно
муравьев
забирая их внутрь
как удавы слона

я тебя никогда...

вот и призрак прошёл

лишь у неба с землёй
снисхождений прошу
для тебя и для детства
волчицы плачут в городах
вишнёвым нерождением
и отступает чёрная вода...


Рецензии