Продолжаю рубаи О. Хайяма 102

Никто из нас не лицезрел воочию ни рая, ни геенны!
Вернулся ль кто-нибудь оттуда в мир наш тленный?
И если нет, то почему тогда (века уже!) они для нас
Источник наших страхов и надежд? Источник неизменный!

Кому беречь источник этих заблуждений нынче выгодно?
Что было собственно (в миру!) с их помощью достигнуто?
И почему о них так много (упоённо!) рассуждает богомаз?
Что было призраками этими (за тыщи лет!) воздвигнуто?

Вопросов тьма! Ответов только (явных!) не было и нет!
Фантомы нашего ума не любят трудной правды свет ...

                7.09.13


Рецензии