Пилигрим

            ПИЛИГРИМ
(07.09.2013).


Утро проснулось, росой умывается
Я наблюдаю за ним
Время летит и вагончик качается
Я в нём опять пилигрим.

 Машет черёмуха прядями белыми
Что - то  пытаясь сказать
Рельсы петляя зигзагами смелыми
Звонко уносятся вспять.

И замелькали пейзажи российские
В стуке вагонных колёс
С детства знакомые, словно библейские
Вышли из радужных грёз.

Вот полустанок , избушка , заваленка
Дед самокруткой дымит
Лето беспечное, он в старых валенках
В след мне с тоскою глядит.

Храм златоглавый, как птица залётная
 Гнёздышком радует лес
И  купола, как птенцы желторотые
Манну глотают с небес.


Травы шелковые , морем раскинулись
Гонит песок суховей
Горы высокие силой раздвинулись
В царство огней и теней.


Рецензии
Отличные стихи - жизненные, светлые!!!

Валентина.

Алёша Крылов   07.09.2013 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.