Слышишь, как листья желтеют?

- Слышишь, как листья желтеют?..

- Страдают?

- Верно... Страдают... И шепчут иначе...

- Медью и золотом переполняет
                Осень, которая плачет.

- Я с сентябрём, октябрём – торжествую.
                Тем торжеством, за которым скучаю.

- Странно: следом зима, а тоскуем -
                За золотой печалью...
 
- Бережно, словно с дитям, в эту пору
                Я по дорожкам брожу. Осторожно.

- Дворник ругается, ссорится с сором.
                За листопад улыбаюсь: "Как можно?"...

- Золото - меди равно...

- Вот, и пусть!

- Листья, бывают, как ранены...

- С кровью...

- Если когда-нибудь осень пропустишь,
                Я позову и напомню.
                Любовью...


Рецензии