Дождь - оковы

Иду навстречу ветру, ночью, дождь.
Моё лицо не спросит: "где же вождь?".
И имя моё будет, позже, врать.
А время подошло сказать мне: "спать".

Дурдом в глазах, туман в моей судьбе.
Я ночью не найду себя в толпе.
Я ночью буду тихо, мирно, спать.
А имя моё, будет тебе, врать.

Ты утром не ищи меня, в мели.
Ты утром подойди к моей стене.
Как жаль, стена давно уже, в пыли.
Я ожидаю, молча, тихо, на звене.

Одно звено тебе, другое, мне.
Моё звено, чуть ярче ото зла.
Не в этом дело, твой, стоит в вине.
Настолько красном, ты, теперь уж, мгла.

Прошу, меня с собою не тащи.
Молю, освободи от злых оков.

Чуть позже, ты меня так, не ищи.
Прости меня, за всё, коль я таков...


Рецензии