Осенний букет

Закрутила листья непогода,
Обрывая, уносила прочь,
И менялась на глазах природа,
И ничем ей было не помочь.

Лес стоял толпой полураздетой,
И рвалась на свет печаль души.
Раскатились листья, как монеты,
Жалкие, никчемные гроши.

И вздыхалось, видя у прохожих
В золото окрашенный букет.
На столе своем держала тоже
Осенью подаренный портрет.


                01.10.05


Рецензии