Я всех давным-давно простила...

Я всех давным-давно  простила.
Не только благородству дань,
А потому  что не по силам
Сей груз, не по годам.
Зацепишь ненароком близких
Зазубриной чужой вины
(Невольный пленник ложных истин
Эгоцентрической волны)...
Нет, лучше все забыть, поплакать
И с чистого листа начать.
Все залатАть, зашить, запрятать—
Веселый ситчик подобрать!
Переплетенья судеб, нравов,
Причин и следствий узелки,
И рок, и случай, и отрава
соблазнов—
                     всё гори!
Я нового инертность сплава
приветствую.
                        Увы....
Он снова—как живая лава,
Он снова с привкусом тоски.

 Фото из интернета(спасибо автору)


Рецензии