Виновато-запоздалое...

Виновато-запоздалое ''прости!''-
Последним рейсом растворяется в
ночи...
Ты видел мои девственные страсти...Теперь кричи!
...Что та девчонка со двора-с велосипедом-
Была-но не похожа на меня!
Кричи теперь-что я твои все беды
Наружу вывела...Что я змея
Холодная-дитя природы дикой...
Что я пустая-просто мишура!
Что волчьей ягодой-не земляникой-
Во рту твоём у каждого утра...
Что я твои надежды обманула-
Рябой кукушкой счастье наврала...
Перо лебяжье в черни обмакнула-
И превратила в ворона...Взяла
Глаза чужие,гордую походку...
Улыбкой-губы разводила врозь...
Средь нас двоих-всегда брала серёдку...
Всё потому-что было скользко вскользь...
... Чужие волосы теперь струятся сквозь пальцы...
Может быть,каприз?
Не знаю...Только очень хочется порой мне крикнуть
''Жду тебя!Вернись!''
1990 год.


Рецензии