Спартак
Такое редко на веку.
Кричали римляне в восторге:
- Свобода! Слава Спартаку!
Он не забыл - его дорога
Была от крови горяча.
Цена свободы - боль, тревога,
И жизнь, на кончике меча.
Не свяжет дух его смиренье -
Избрал он воина судьбу.
И будет Рим вопить в смятенье:
- Позор фракийцу! Смерть рабу!
Но память - вечности оратор,
Перешагнет столетий мрак.
Погибнет раб и гладиатор,
А жить останется Спартак!
Свидетельство о публикации №113090701247